当前位置: 首页 通知公告 正文

“选择济南 共赢未来” 驻济高校毕业生双选会在山东城市建设职业学院举行

作者:时间:2023-10-30点击数:

10月28日,由济南市人力资源和社会保障局主办,山东城市建设职业学院承办的“选择济南 共赢未来”2023年驻济高校毕业生双选会在山东城市建设职业学院体育场举行。山东城市建设职业学院党委书记花景新,党委副书记、院长张国强、党委副书记高绍远、济南市市人力资源社会保障局公共就业服务中心副主任张蕾等到场指导,并与用人单位和毕业生交流互动,详细了解单位招聘情况和毕业生就业情况。

本次双选会吸引了山东省邮电工程有限公司、山东省建设监理咨询有限公司、山东省工业设备安装集团有限公司、山东省地质测绘院、中正信造价咨询有限公司、上海中建东孚物业管理有限公司济南分公司、中视盛宇(山东)文化传媒有限公司等306家用人单位参会。这些单位有学校长期合作的单位、济南市人社系统以及建设行业协会宣传推荐单位、校领导和各教学系领导访企拓岗的部分企业以及大众网等就业网站推荐单位。提供就业岗位涵盖建筑施工类、建设管理类、建筑设备类、环境保护类、艺术设计类等多个行业,覆盖我校全部专业。提供岗位约860余个,需求人数约13670余个。现场人头攒动,气氛热烈,山东城市建设职业学院及周边高校近万名学生参加了招聘会,企业现场收到简历3550余份,1910余人初步达成实习和就业意向。会议还吸引了众多低年级学生前往参会,进行就业体验活动。

会场中心区还设置了济南就业人才社保政策、职业发展与就业指导、AI简历加油站等8个专区,为各类毕业生提供政策、职业指导、简历制作等方面的精准咨询服务。本次会议还邀请了山东省建设科技与教育协会、山东省环境保护产业协会等14家建设行业协会参加,同步举行了山东省建设行业促进高校毕业生就业对话会,营造出了“政、行、校、企”联动促就业的良好氛围。

本次活动架起了政府、行业协会、企业、高校共促毕业生就业的优质平台。下一步,学校将继续抢抓秋季促就业关键期,落实、落细各项促就业举措,全力以赴促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。