当前位置: 首页 通知公告 正文

苏州相城经开区社会事业局及区内企业来我校交流座谈

作者:时间:2023-11-29点击数:

2023年11月28日下午,我校与苏州相城经开区社会事业局及区内企业在学院办公楼1301会议室举行了校地、校企合作交流座谈。会议由学院招生就业处处长顾琦主持,相城经开区社会事业局副局长张亥秋、人社科工作人员吕梦砚,中亿丰建设集团股份有限公司、江苏新安电器股份有限公司、苏州市麦点彩印有限公司、苏州市帅睿自动化设备有限公司、苏州金澄精密铸造有限公司五家企业人事负责人出席会议。学院院长张国强,学院党委副书记高绍远,市政与工程设备系党总支副书记娄淑娟,市政与工程设备系主任牟培超,建筑工程系副主任高原,古建筑研究中心办公室主任林学军,装配式建筑工程技术专业负责人杨莅滦,建筑电气工程技术专业负责人冀翠莲,建筑设备工程技术专业负责人刘彬以及院系负责就业工作的老师出席会议。

会上,张院长和高书记分别致辞,张院长对苏州相城经开区社会事业局及区内企业的到来表示热烈欢迎,高书记肯定了此次座谈会议的重要意义,希望针对专业建设、跨地区人才输送等方面进行深入的交流探索。

随后,以播放学院宣传片的形式向苏州相城经开区社会事业局及区内企业介绍了学校情况及特色专业,苏州相城经开区社会事业局副局长对此次校地联手推进校企合作情况进行了介绍,相城区各企业分别就自身情况及招聘缺口进行了交流。

会上,校、地、企三方达成共识,由顾处长和张局长签订了《校地合作共建框架协议》,由建筑工程系副主任高原与中亿丰建设集团股份有限公司人事经理张昕签订了《校企合作框架协议》。

最后,顾处长表示,我校将以此次合作为契机,力争为长三角区域经济发展贡献山东城建力量。

此次交流座谈打开了我校与苏州相城经开区的共建通道,是我校积极探索高校赋能地方人力资源建设和发展有效路径的具体实践,有利于进一步加强我校与地方政府、企业的交流合作,对促进我校人才培养、毕业生实习就业等方面的工作将起到重要的推动作用。